Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 01:24 Вы вошли как Гость
Группа "Гости"




Меню сайта
Наш опрос
Как Вы чаще всего чувствуете себя в школе?
Всего ответов: 438
Ошибка в тексте?
Система Orphus
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вход на сайт
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Центр профориентац
    Омский центр профориентации
    Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Благотворительность начинается в доме...
    20:58
    Благотворительность начинается в доме...

    «Благотворительность начинается в доме» – такова тема одного из уроков в ходе изучения английского языка в 8-ых классах, на котором мы с ребятами разбираем понятие благотворительности не только в странах изучаемого языка, но и готовим домашнее задание на английском языке по теме благотворительности в России и о известных и не очень благотворительных организациях наших страны и города. Мы также говорим о человечности и о том, что благие дела берут начало из дома, благодаря воспитанию родителей.

    Нынешние и будущие восьмиклассники на своем примере убедились в существовании и работе одной из таких организаций – омского приюта для животных «Друг» (www.dog-omsk.ru, 2-ая учхозная, 2а).

    Две недели назад по инициативе родителей и обучающихся 51 класса в гимназии стартовала акция помощи этому приюту. На доске информации в холле был вывешен плакат с просьбой о содействии в благородном деле, собственноручно оформленный учеником 51 класса Бабиным Марком.

    В течение 14 дней гимназистами осуществлялся сбор помощи приюту (сухие корма, крупы, медикаменты, моющие средства), а уже 27 октября инициативные ребята совместно с родителями отправились туда, чтобы доставить и еще одну ценную вещь, которой может поделиться каждый, – ласку и заботу оставшимся без дома и искалеченным бездомной жизнью и безответственным отношением со стороны людей животным.

    Вот, что рассказала ученица 92 класса Малыхина Валерия о своей поездке в приют:

    «27 октября мы ездили в приют для собак «Друг». Собрались в школе, загрузили в машины пакеты с помощью собакам и поехали. Ехали довольно долго, больше часа. В приюте нас встретили его заведующая и работники. Собранную в гимназии помощь мы выгрузили из машин и занесли в помещения, где находились кухни и стационары. Потом нас повели в зону, где находились все собаки. На момент посещения их там было 450. Нам разрешили погладить и поиграть с собаками, которые шли на контакт. В приюте много собак покалеченных и тех, кто очень боится людей. Нам было очень жалко всех животных, хотелось всех забрать домой, чтобы они жили в любви и ласке, в своей семье».

    И один из выпускников гимназии, также отправившийся в поездку, Саранский Влад, выразил желание взять собаку из приюта домой. Хотелось  бы, чтобы таких примеров добра и человечности было больше, а брошенных и искалеченных животных в приюте благодаря этому стало меньше.

    За помощь в проведении акции, проявление доброты и милосердия выражаем огромную благодарность всем откликнувшимся и надеемся, что участие в таком благородном деле станет доброй традицией гимназии.

    За фото спасибо Малыхиной Валерии (92), Ламановой Ю.Ю. (маме Бабина Марка, 51).

    Классный руководитель 51 и 112 классов
    Нетруненко О.А.

    Просмотров: 35 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Кочуб М.А. © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz