Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.12.2018, 08:10 Вы вошли как Гость
Группа "Гости"




Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли вы электронный (виртуальный) дневник необходимым?
Всего ответов: 427
Ошибка в тексте?
Система Orphus
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Вход на сайт
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Центр профориентац
    Омский центр профориентации
    Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » «Мы юные натуралисты, мы птицам помогаем»
    20:32
    «Мы юные натуралисты, мы птицам помогаем»

    Птицы – наиболее распространенные спутники человека. К сожалению, мы забываем о братьях наших меньших, а ведь они отличаются умом и смекалкой, и им не просто бывает в морозные дни. Зимой птицы часто гибнут. А ведь нужно всего им немного белого хлеба, семечек и, может быть, немного сала, а для кормушки годится обычный молочный пакет.

    Прикармливая птичек зимою, мы помогаем им лучше пережить это трудное время, не откочевывая от нас в леса или дальше на юг. Тем самым скромная птичья столовая сделает полезное дело, привлекая птиц в наши сады и парки.

    Люди давно уже придумали, как помогать зимовать птицам, без которых вредители опустошат весной и летом любое крестьянское хозяйство. «Покорми птиц зимою – они послужат тебе весною» – говорит русская пословица. Вот почему с давних времен на Руси для зимующих птиц люди делали кормушки. Если зимой повесить на садовом участке кормушки и подкармливать птиц, летом они отблагодарят вас сторицей.

    В нашем классе в ноябре 2018 года проводилась акция под названием «Кормушка своими руками». Родителям предлагалось смастерить своими руками кормушку для птиц. Взрослые с удовольствием откликнулись на предложение помочь голодающим птицам, и на время стали архитекторами, строителями и дизайнерами «птичьих столовых». Все кормушки были изготовлены с душой. Видно, как родители проявили свое творчество, фантазию и мастерство. Разнообразен материал, который был использован для изготовления кормушек: бумага, пластиковые бутылки, дерево…

    Дети сами с удовольствием, и даже с гордостью приносили кормушки в класс. Каждый хотел поделиться своими впечатлениями о том, «как папа доверил молоток», о том, «как мама помогла украсить кормушку аппликацией». Все-таки как приятно помочь взрослому в таком серьезном деле, как спасение птиц от голодной и холодной зимы.

    Кормушки мы развесили на территории школы, прямо под окнами класса. И теперь в «птичьей столовой» не умолкает веселый щебет.

    Необходимо учить детей доброте. Приучать их заботиться о птицах, наблюдать за ними, испытывать радость от сознания, что можно спасти птиц от гибели.

    И, может быть, больше станет звонкого пения у наших домов, а мир, в котором мы живем, – чуть лучше.

    Классный руководитель 12 класса
    Альшанская М.Г.

    Просмотров: 50 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0

    Кочуб М.А. © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz